Зарегистрируйтесь и войдите на сайт:
Литературный клуб «Я - Писатель» - это сайт, созданный как для начинающих писателей и поэтов, так и для опытных любителей, готовых поделиться своим творчеством со всем миром. Публикуйте произведения, участвуйте в обсуждении работ, делитесь опытом, читайте интересные произведения!

Иван Иванович - Наполеон

Рассказ в жанре Юмор
Добавить в избранное

Иван Иванович загрустил, а тут сосед с коньяком зашел. Ну, просто, выпить.

Вообще-то, Иван Иванович, в основном, пиво пил. Но тут – сплин, и жена не скоро придет. И коньяк «Наполеон» на халяву. Да и фильм он про этого Наполеона недавно смотрел. В общем все факторы - за! Хватанул полстакана «Наполеона» и отключился.


А когда назад включился – ничего не понял. Никто не орет – ни кот ни жена. А, наоборот – тихо. И столик рядом стоит, как у Булгакова. А на нем цыпленок с трюфелями, устрицы во льду и бокал вина, по-моему «Бургундского».


И слуга на цыпочках: – Сир, к Вам маршалы Ней и Мюрат, - по французски говорит. Иван Иваныч – к зеркалу. Вроде как он, Иван Иваныч, но фамилия, явно, Наполеон. Нос с горбинкой, взгляд орлиный, белье шелковое. Супер! Только ноги свои, кривые.


Антре! -глазом не моргнув, приказывает наш герой. Карту на столе растилает и в течении часа согласовывает с ними оставшиеся детали плана Русской кампании.


А затем, Мария-Луиза в пеньюаре входит - Дорогой, ты обещал мне наследника! Иван Иванович согласно кивнул и потянулся к пеньюару обещание выполнять. Хотя этой французской гражданке ничего не обещал.


А ведь раньше только рыбалкой увлекался. Жена даже в местком на его невнимание жаловалась, и его разбирали. Он оправдывался, что, в основном рыбак, а не герой- любовник. А Председатель месткома его на место поставил. Мол, Ты прежде всего член Месткома, а потом уже рыбак.


Ну,Вы помните этот анекдот. «Демократы» в анекдоте члена месткома на члена партии переделали,( тогда еще можно было). А так все верно. На реальном событии анекдот основан. И Иван Иваныч этим очень гордился.

И даже надеялся прославиться. Ну, чтобы на телестудию пригласили. А когда анекдот рассказывал, всегда добавлял: – Это про меня! Но ему никто не верил, кроме жены и сотрудницы, которую как член месткома на дому посещал.


А здесь разошелся вовсю. И преуспел. И с французской супругой, и с ее фрейлинами, и с русской княжной.

И так разошелся, что государственные и военные дела почти забросил. Под Смоленском даже ногу на барабан не поставил. А при Бородино и вообще из будуара не вышел. Результат встречи заранее знал – ничья!


Ну не подумайте, что он только в постели с любовницами прохлаждался. Нужно было соответствовать. Он про судьбы мира думал, про роль в истории своей личности. И соответствовал вполне успешно. Скоропалительных решений не принимал, с соратниками советовался. А то, что войну с Россией начал, так он же в то время не совсем Иван Иваныч был. Еще и Император. Да и предложения о мире Александру посылал, но ответа не получил.


Работа Императора ему нравилась. Только шефа с прошлой работы не хватало для тонуса. И компьютера - иногда в «Одноклассниках» посидеть. Но одноклассников у него там все равно не было.

В Москве он чувствовал себя как дома, хотя Мневников тогда еще не было. И кавказцев мало. Москву он от пожаров спасал, Шойгу поминая. Грабить москвичей запретил. Ну, кроме богатых. Особенно сокровища Кремля сохранить хотел..


Но однажды махнул полстакана коньяка, на брудершафт, и его опять занесло.

На остров какой-то. Наш герой, с опаской, у гарсона спрашивает: – Это какая остановка, Эльба?


– Нет, говорит тот- Это остров Святой Елены.

"Ну, – думает Иван Иванович Наполеон, – надо когти рвать, пока не отравили". И срочно коньяк велел принести. Но сначала приказал гарсону, для пробы, выпить. Мало ли.

Потом выпил сам. И его назад, домой, в Мневники, закинуло. И гарсона тоже.


Выпроводил Иван Иванович гарсона из квартиры. Сел и думает: – "Вреда я для истории не сделал .В Париже побывал, с француженками познакомился! Ну, а что сокровища Кремля не спас, так не успел. Да и не известно, когда украли – после Бородино или при Бородине. Пал Палыче." В зеркало взглянул –нос без горбинки, но взгляд орлиный остался и ноги те же.


А тут крик жены раздался и кот заорал. И Иван Иванычу так хорошо стало, уютно, по – домашнему.


А знакомого гарсона он потом на рынке, с помидорами встретил. Но тот сделал вид, что не понимает по-французски. Иван Иваныч же, наоборот, по французски с той поры свободно парлекает. Правда, с корсиканским акцентом. И по женской части известный ходок стал. Да такой известный, что его на телестудию пригласили.( Опытом делиться). К Малахову. К какому, правда, я не в курсе. .


Да, а в последнее время Египтом заинтересовался, все туда на отдых ездят!

Интересно узнать, что там пьют? Арак?

Рейтинг: нет
(голосов: 0)
Опубликовано 16.03.2012 в 12:58
Прочитано 671 раз(а)

Нам вас не хватает :(

Зарегистрируйтесь и вы сможете общаться и оставлять комментарии на сайте!