Зарегистрируйтесь и войдите на сайт:
Литературный клуб «Я - Писатель» - это сайт, созданный как для начинающих писателей и поэтов, так и для опытных любителей, готовых поделиться своим творчеством со всем миром. Публикуйте произведения, участвуйте в обсуждении работ, делитесь опытом, читайте интересные произведения!

Я боюсь темноты

Рассказ в жанре Разное
Добавить в избранное

Я лежу в своей комнате. Поздняя ночь, такая прохладная, так сладко пахнущая цветами и дождем, наблюдала за мной сквозь распахнутое настежь окно. Весь город уже давно спит. Весь город уже давно угас. Перегоревшая лампа перестала быть моим ночным солнцем. Здесь темно. Я ужасно боюсь темноты…


Мою голову заполнили мысли, самые разные. Лежа на полу под одеялом, я думаю о рождении, о смерти, о моих шторах, о счастье, о светлом ковре, о ненависти, о деньгах, о любви, о сексе, о том, что ждет меня завтра (а точнее уже сегодня),о холодильнике, шумящем на кухне, о моих замерзших ступнях, о смысле жизни, о пятне на футболке, о будущем, о прошлом, о страхе…Я думаю, думаю, думаю…размышляю…открываю что-то новое для себя…пожалуй, начну по порядку…


Рождение. Оно по-своему прекрасно и отвратительно. Прекрасно, потому что оно дарует жизнь. То, чем дорожит каждое существо в этом прекрасном мире. То, что некоторые называют счастьем. То, без чего не будет на земле ни растений, ни животных, ни людей. Рождение называют величайшим чудом. Возьмем, к примеру, человеческую расу. Беременные женщины, в большинстве своем, счастливы. Они любят своих, еще не родившихся детей. Они носят их под сердцем 9 месяцев, радуясь каждому моменту их ожидания. Вы когда-нибудь видели, с какой нежностью женщина смотрит на свой чуть увеличившийся живот? Как бережно и трогательно она поглаживает его, ласково называя уже придуманным (а может и нет) именем? С какой любовью она шепчет: «Не бойся, малыш, все будет хорошо. Я люблю тебя больше всего на свете!»… А вот я видела и знаю.


Отвратительно…во-первых из-за секса. Это отвратное начало цикла рождения. Начало жизни в этом ужасном мире. Зачем людям рожать? Чтобы привести своих детей в жестокую реальность мира? Чтобы показать им боль, болезни и несчастья? Чтобы даровать жизнь, в итоге приводящую к смерти? Это эгоистично.


Во-вторых, из-за мучений, которые переживает женщина при вынашивании плода. Особенно, если она одна. Без поддержки, без денег, без любви. Она остается один на один со своим ребенком. Казалось бы, что тут думать, сделать аборт, и все решено. Но нет. Она любит его и не позволит сделать больно ее малышу. Аборт-это способ подавить страх перед рождением. Но люди сами виноваты. Это они подталкивают женщину к таким радикальным мерам. «Женщину, созданную для деторождения, располагаешь к детоубийству…» - гласят слова одной малоизвестной песни. И это правда.


А потом, после полного формирования плода, у женщины начинаются роды. Вы когда-нибудь слышали пронзительные крики рожающей женщины? Когда-нибудь видели, какую невыносимую боль рисует на ее лице ребенок, даже после выхода на свет? Или хоть когда-нибудь видели, как делают кесарево сечение? А вот я слышала, видела и знаю. Но если так все и произошло, то это еще лучший исход. А что, если все происходило не так? А что, если на восьмом месяце беременности женщину сбивает машина? А что, если человек в белом халате говорит не поздравления, а лишь одну фразу: «Мне жаль, ребенок не выжил…»?


Темнота…она заволакивает меня. Я ужасно боюсь темноты…


У меня замерзли ступни. Я натягиваю одеяло на ноги, чтобы не мерзли. Не могу спать.


Счастье…люди годами проводят в его поисках. Все хотят его получить. Я тоже хотела. Хотела узнать, какое оно на ощупь, хотела почувствовать его запах, хотела попробовать его на вкус. Но мои поиски не увенчались успехом. Я перестала верить в его существование. Слишком долго…слишком долго оно играло со мной в прятки. Я много раз была в сантиметре от счастья, казалось, что оно прячется за углом. Но счастье ускользало от меня, стоило мне протянуть ему руку. Что делает людей счастливыми? Зачем всю жизнь искать то, что никто еще не сумел найти? Для кого-то счастье-это любовь, для других - это деньги, для третьих – дети…Но это лишь видимость, удовлетворение потребностей, не более.


В погоне за счастьем, ты можешь пронестись мимо жизни и ее истинного смысла. Ты никогда не насытишься им. Люди – хищники, а счастье – добыча. Хищники всегда испытывают голод. Голод во мне порождает темноту…


Я ужасно боюсь темноты…


Я лежу на ковре под одеялом. Оно все еще пахнет стиральным порошком. Приятный запах ландыша смешанного с мылом зовет с собой в прекрасный сон. А ведь еще недавно одеяло хранило запах его тела…Без примесей и химии…


Любовь…что же можно сказать о ней? Самое прекрасное чувство в мире, открывающее новый мир. Мир прекрасного, доброго, волнующего. Любящий человек расцветает, подобно весеннему цветку. Он становится прекрасен и снаружи, и изнутри. Но само это чувство описать невозможно, ведь каждый испытывает его по-своему. Любовь как вино: у нее много вкусов, сортов и возрастов. Есть сладкая любовь, она молода и легка. От нее пьянеешь лишь слегка. Такой сорт называется «Влюбленность». Есть терпко-жгучая, ей меньше года. Она захватывает рассудок и опьяняет надолго. Это сорт «Страсть». А есть благородная, у нее самая долгая выдержка. Сначала пьянеешь, а потом ее вкус остается навсегда, позволяя трезво мыслить. Такую называют «Вечной, Настоящей». Какой бы сорт вы не попробовали, впечатления останутся в сердце навечно. Любовь толкает на прелестные безрассудства и героические поступки. Но…


Но ведь есть еще и приторная любовь. От нее во рту остается только тошнота и желание запить ее спокойствием. Или ,например, горькая любовь, от которой душа страдает, а в голову часто лезут мысли о суициде…Скольких она уже погубила!!! Сколько боли и горечи оставляет она после себя!!! Но ведь на самом деле все это и любовью назвать нельзя…


«Влюбленность» - это всего лишь игра гормонов. Молодых людей и девушек привлекает только возможность продолжения рода. Животный инстинкт. Как у собак.


«Страсть» возникает внезапно, переворачивает жизнь вверх дном, а потом быстро утихает. И не остается ничего, кроме сожаления о глупых и поспешных поступках.


А «Вечную» любовь почти никто не познал. И хотя я часто слышу: «Я буду вечно тебя любить», это ровным счетом не значит ничего. Человеческое воображение не может представить вечность в полном ее размахе. А если так, то о какой вечной любви может идти речь?! Люди никогда не поймут, как это - любить всей душой, бескорыстно, без страха одиночества; любить на протяжении веков, тысячелетий, на протяжении нескольких жизней… Но люди продолжают слепо верить, что любят…У меня это не вызывает ничего, кроме злости…Злость оставляет в душе лишь темноту…


А я ужасно боюсь темноты…


Из кухни слышно жужжание холодильника. Белая холодная камера, набитая продуктами, вызывающими рак. Я встаю и иду к нему. Мне не нужна эта еда, я и так умру…Дверца холодильника со скрипом открылась, и внутренности его отправились к мусору. Пара яиц, пакет молока, какой- то салат…Мой взгляд остановился на замороженном трупе курицы. Как же близко Смерть…


Смерть… Люди так боятся ее, ведь она может в один миг забрать все, что у тебя было. Жизнь, счастье, любовь, семья, дети, деньги – все обратится в прах. Для человека смерть- неизвестность. А люди боятся всего неизвестного им…


Смерть…я знакома с ней, она являлась ко мне во снах. Она говорила со мной, рассказывала о своей работе и клиентах. Мы давние друзья. И враги…В прошлый раз, когда она навещала меня, я потеряла ребенка. Смерть просила не обижаться, ведь это ее работа. Я ненавидела ее. Но она сделала мне подарок и забрала водителя, сбившего меня. Он много курил и умер от рака легких. Я часто прощала Смерть. Я иду с ней по жизни, держа за руку. Но однажды она заберет и меня…Вот почему я дружу со Смертью. Если относиться к ней с уважением, она может замолвить за тебя словечко в преисподней. Нужно лишь подождать…


Но я устала. У меня больше нет ни желания, ни сил ждать ее. В моем пребывании здесь теперь нет смысла. Я не хочу застрять на этом этапе. Я должна идти дальше, ведь Смерть- лишь ступень на лестнице вечности…


Я поднялась с колен, вернулась в комнату и подошла к окну. Огни города давно угасли, и теперь он превратился в сплошную темноту…


Я ужасно боюсь темноты…


Я забралась на подоконник и затаила дыхание. Что будет со мной, если я прыгну? Я уверена, что мое бездыханное тело найдут утром дворники. Зачем-то вызовут скорую и люди будут задавать друг другу один и тот же вопрос: «Почему?»… Потом меня переоденут и уложат в красивый деревянный гроб, обитый мягкой бархатной тканью, скажут пару приятных слов сожаления и опустят вниз, ближе к земле, ближе к преисподней. Потом гроб засыплют землей и оставят потихоньку разлагаться мое тело. А может, меня кремируют. Тогда я стану кучкой пепла в фарфоровой вазе. И рано или поздно меня развеют над Золотыми водами Ганга, близ священного городка, дабы навсегда прекратить мою реинкарнацию…


Я знаю, мне еще рано уходить, но я больше не могу ждать. Я стою на краю, до земли 18 этажей, но мне не страшно. Во мне нет темноты, а значит, бояться мне нечего. Я делаю шаг и лечу, зная, что приземлюсь где-то на том берегу ВЕЧНОСТИ…

Рейтинг: 8.09
(голосов: 11)
Опубликовано 22.03.2012 в 19:48
Прочитано 3144 раз(а)

Нам вас не хватает :(

Зарегистрируйтесь и вы сможете общаться и оставлять комментарии на сайте!