Зарегистрируйтесь и войдите на сайт:
Литературный клуб «Я - Писатель» - это сайт, созданный как для начинающих писателей и поэтов, так и для опытных любителей, готовых поделиться своим творчеством со всем миром. Публикуйте произведения, участвуйте в обсуждении работ, делитесь опытом, читайте интересные произведения!

Шарик

Миниатюра в жанре Разное
Добавить в избранное

Когда-то давно, настолько давно, что помню смутно, или ещё до моего появления на свет, у нас жила собака – Шарик. Белый, лохматый, маленький, беспородный и самостоятельный. Соседний двор и наш были разгорожены высоким и плотным забором из тонкого горбыля. И там жил, тоже беспородный, но огромный и свирепый цепной пёс Полкан.

На зиму большая часть заборов снималась и складывалась, где-нибудь во дворе. Потому, что забор запросто могло снести ветром или намести вокруг него здоровенный сугроб. Сугробы наметало и без заборов, но с забором они были значительно больше. Физическая граница между дворами исчезала, и Шарик мог, абсолютно свободно, сходить в гости к Полкану. Делал он это часто и с видимым удовольствием. Полкан, который оставался круглый год прикованным к своей будке, рвался с цепи и лаял до пены и хрипоты в голосе, а Шарик, находясь на минимально безопасном расстоянии, почёсывался, потягивался или непринуждённо сидел, задумчиво вглядываясь вдаль и не обращал ни малейшего внимания на Полкана и на его зубы, лязгавшие в нескольких сантиметрах.

Зачем он это делал? Непонятно.

Однажды цепь оторвалась от будки… Шарика собирали, чуть ли не по частям. Он был ещё жив, поэтому его собрали, сложили и, перебинтовав, отнесли домой. Он выжил, долго лежал, ел с ложечки, зализывал свои раны. Первый раз он вышел на улицу уже весной. Понюхал чернеющий снег, пометил в положенных местах двор и, прихрамывая, направился на своё излюбленное место – в гости к Полкану.

Вот такой вот характер.

Рейтинг: нет
(голосов: 0)
Опубликовано 03.04.2012 в 06:58
Прочитано 599 раз(а)

Нам вас не хватает :(

Зарегистрируйтесь и вы сможете общаться и оставлять комментарии на сайте!