Зарегистрируйтесь и войдите на сайт:
Литературный клуб «Я - Писатель» - это сайт, созданный как для начинающих писателей и поэтов, так и для опытных любителей, готовых поделиться своим творчеством со всем миром. Публикуйте произведения, участвуйте в обсуждении работ, делитесь опытом, читайте интересные произведения!

Чугунная долина

Миниатюра в жанре Юмор
Добавить в избранное

Чугунная долина


Чугун был самым дорогим металлом. Рабочие на заводах воровали чугунные гаечные ключи, а женщины носили чугунные горшки на головах.

Больные врачи принимали пациентов лёжа в койках. И протягивали им из-под мышки только что употребленные градусники.

Тогда у директоров была мода ходить по домам подчинённых и читать Евангелие.

А судьи садились на скамью подсудимых и спрашивали у подсудимого - читать ли ему приговор.

Великие продюсеры делали фильмы о чугуне и о любви.

Для того, чтобы купить что-нибудь подороже, нужно было стоять в очереди, а потом никому не рассказывать о такой халяве.

Дети в школу ходили есть, а учителя – жрать.

Батюшки приходили на исповедь к молодухам, а старые девы любили поучиться Божьему разумению у молодых людей.

Коровам Дарье и Белухе, по-очереди, в газетах вручали трудовую медаль за заслуги перед отечеством. А доярке или дояру в газете отправляли фотографию нового комбикорма. А вобщем, книг люди не читали и были полны всяких глубоких «веданний».

В ресторане за каждое съеденное блюдо давали чугуном. К примеру, за чашку кофе – били по голове, а за кружку пива – по почкам. И люди уходили довольные. А некоторые столько выпивали. Что не могли выйти из ресторана.

Бабушки на улицу выходили только по ночам. Сидели на лавочках и молчали.

Хозяин охранял свою собаку, а когда, иногда, к нему приходили грабители, он предъявлял им документы. А потом долго жалел о том, что ему не удалось побывать за забором.

Во всех тюрьмах сидел только один человек – глава государства. Болтливые и талантливые охранники играли ему на ночь сказки из оперы «Одна ночь».

А хоронили людей особенно: вскрывали тело, заливали в него чугун, откапывали могилу, доставали оттуда бывшее там тело и клали новое, - а потом закапывали.

Все раз в год любили Пушкина. И так просто, когда оказалось, что он был хохол.

А одна страховая компания сделала логотип. На котором была изображена Анна Каренина с куском чугунного рельса.

Толпы на концертах пели во всё горло, а певцы эстрады открывали рты и хлопали в ладони.

Пьяных на улицах не было, а потому и народных гуляний тоже не было. Чтобы пойти в театр, билет покупать не надо было, а нужно было ожидать своей очереди на посещение спектакля. Впрочем, и названий у спектаклей не было, зато все до одного зрителя принимали активное участие в обсуждении после просмотра: о фильмах, которые не видели, и о музыке, которую не слышали.

Одного глупого взяточника выпустили на свободу погулять, когда, вдруг, обнаружили, что в конверте были не деньги, а чугунный гаечный ключ.

Американцы предложили русским поменяться землёй, а после того, как русские бабы дали от ворот поворот, Верховная Рада в Киеве аплодировала стоя.

Крестьяне атаковали библиотеки, а библиотекари перестали стирать пыль с книжных полок.

Спортсмены курили и пили водку.

Крым, вдруг, начал терять клиентов, после того, как открыли новые туристические базы от тракторных заводов Челябинска.

Кремль был главной достопримечательностью мавзолея, а в Храме Василия Блаженного раз в год делали детские горки «Теремок». По-традиции, 9 мая на Красной площади устраивали карнавал в поддержку миролюбивого праздника всех влюбленных.

И вообще, Москва была тихим городом в отличие от нашей деревни – Гибуличи.

У нас-то страсти кипели! Когда год за годом отменяли льготы. Так посидели с утра-пораньше, помолчали, а потом снова сидели… И, вдруг, возьми да и не удержись поговорить о каких-нибудь проблемах теории и истории изоритмии. Ну, а потом, конечно, в лес – самогон гнать.

На богословских факультетах любили читать Венедикта Ерофеева, а в распивочных лавках любили процитировать что-нибудь из Фета или Тютчева.

Прежде чем осваивали профессию, нужно было получить высшее образование и потому в декрет уходить было некогда.

Для того, чтобы понравиться девушке, нужно было выпить определённое количество пива.

Главное в этом деле не переборщить, а то на следующий день в твоём кармане могли оказаться и море, и песок и журнал «Планета».

Особой историей были выборы: люди ходили купить в буфете булочек, встретиться с учителями, узнать, что нам покажут в политике, и словом, поболтать, а заодно и сделать благородное дело – поучаствовать в истории. А дома все бурно обсуждали о проблемах на прошлое.

А ещё интересной историей было, когда куры на Пасху неслись лучше, чем в середине лета. И бабушки и дедушки, и взрослые и маленькие особо ценили, когда очередь к столам для освещения двигалась быстро. И гордились этим перед другими столами других храмов.

Но интереснее всего в то время было заниматься светской жизнью по телевизору. Разве мог ли когда-нибудь хохол Пушкин предположить, что прикрытые его стихи, которые он не прятал, попадут в рабство плагиата. К примеру, было так: вам обещают не вешать лапшу на уши, если вы никому не будете рассказывать о том, что вам доверили.

Или, например, как честная женщина любит. Когда её публично называют ходовыми терминами. И это, конечно, уже трагедия, хотя… Хотя, почему-то всё это так весело, когда ты не имеешь того чугуна, которого навалом.

Всё это я достал из самой благородной помойки. Ведь даже на самой маленькой помоечке есть свой особый голодный электорат.

Хочу закончит эту новеллу словами гениального певца любви Ульянова, он же Ленин. А именно такими: «Гулять, дык гулять…».

Рейтинг: 10
(голосов: 4)
Опубликовано 13.04.2012 в 20:57
Прочитано 668 раз(а)

Нам вас не хватает :(

Зарегистрируйтесь и вы сможете общаться и оставлять комментарии на сайте!