Зарегистрируйтесь и войдите на сайт:
Литературный клуб «Я - Писатель» - это сайт, созданный как для начинающих писателей и поэтов, так и для опытных любителей, готовых поделиться своим творчеством со всем миром. Публикуйте произведения, участвуйте в обсуждении работ, делитесь опытом, читайте интересные произведения!

Самой лучшей дочери на свете

Рассказ в жанре Мелодрама, любовь
Добавить в избранное

Мне было всего 19 лет, когда моя подруга Юля уехала на заработки в Грецию. Она попросила меня присмотреть за её мужем и 10-ти месячной малышкой - Танюшкой. Конечно, я пообещала, тем более с Игорем я была неплохо знакома.


1996 год работы нет, денег нет, все как могут, пытаются выжить. Игорь устроился в частную фирму, где и пропадал с успехом днями и ночами, а я сидела с Танюшкой, потом он попросил меня забрать её к себе, поскольку дома времени на ребёнка у него не было, а я с малышкой прекрасно ладила. Вот так в год Танюшка оказалась у меня дома. Мама моя удивилась, но понянчившись с крохой, сказала «Не беда - воспитаем». Её помощь была бесценна, она учила меня всему, как купать, чем кормить, как одевать и делать зарядку. Мы вместе прошли все, первые шаги, первые слова, её улыбка, болезни, когда шкуру с себя готов снять, только что бы ребёнку легче было. У кого есть дети - тот меня поймёт. Поймёт тот, кто знает, как это отвечать за самое дорогое в твоей жизни, боятся за него. И, в тоже время, быть самым счастливым человеком – потому, что у тебя есть маленькое такое счастье, которое спит, зажав в кулачке конфету или тихонько посапывает у тебя на коленях – не желая признаваться в том, что это именно она порезала всю тюль на платья куклам.


Юля звонила, поначалу часто, потом все реже и реже, а Игорь стабильно приходил раз в месяц приносил какие-то деньги, тёшкал Танюшку на руках и убегал, позже я узнала, что в квартире он живёт с какой то девушкой. Конечно, им было не до малышки. А мы росли, я учила её читать, разгадывать загадки, играла в игры и радовалась, когда мне говорили «Вы с доченькой похожи, как две капли воды». Когда малышка подросла, я рассказала её о том, что у неё есть мама, но она далеко и скоро приедет. На что мой мудрый ребёнок ответил «Значит у меня два мамы, ты тут – любимая мама, а там ещё мама – я её не знаю».


В три года Игорь оформил Таню в детский сад, и понеслось «Вы кто сестра, а почему она вас мамой называет? А! няня, ну-ну». Как обидно видеть эти ухмылки и ехидные взгляды, все почему то решили, что я любовница Игоря. Но я старалась не портить отношения ни с воспитателями, ни с родителя других детей. Мне то, по-хорошему, и ребёнка не должны были отдавать, ведь я была для них никто.


Когда Танюшке исполнилось 5 лет, приехала Юля, куча подарков, охи-ахи... и забрала Татьяну. Вот тут я узнала, что такое боль, которую нельзя вытерпеть. То как Таня кричала, цепляясь за меня «Мамочка не отдавай меня им» навсегда останется в моей памяти. Я не могла есть, спать, мне не хотелось никого видеть, на работе я оформила отпуск и целыми днями сидела, просматривая фотографии моей малышки. Через две недели Юля приехала ко мне и сказала, что Таня достаточно взрослая, чтобы жить с отцом, но если я буду и дальше им помогать, она будет безмерно благодарна. В этот момент мне захотелось её убить, вот честное слово, было дикое желание бить её пока она не сможет шевелиться. Я молча развернулась и открыла входную дверь «Уходи», видно она, что то поняла по моему лицу, потому что без пререканий выскользнула на площадку и сбежала по лестнице.


Через неделю пришёл Игорь на руках с Татьяной и сказал: «Юля уехала, а мне она не нужна – занимайся», сунул мне в руки визжащую от радости Танюшку и шустро вышел. Я не могла нарадоваться своей крохе, я тискала её, постоянно целовала и гладила, готовила только её любимые блюда и была безмерно счастлива. Но вечером мама сказала мне «Что ты будешь делать в следующий раз? Она же приедет и снова заберёт её, это её дочь. А я не хочу смотреть, как ты сохнешь».


Что делать я и правда не знала, но с каждым днём страх вновь потерять Танюшку рос. Юля не звонила, Игорь лишь изредка забегал в гости, а мы росли, ходили в детский сад и готовились к школе. Гром как всегда грянул в самый неожиданный момент. Мы собирались в августе на море – оздоровится перед школой и тут звонок. Игорь сказал, что бы я собрала вещи, он через два часа заберёт Танюшку – Юля возвращается. У меня перед глазами все поплыло, как же так... опять… я не смогу больше, я просто не выдержу. Собрав Таню, сказала ей:

- Я очень сильно тебя люблю, и что бы там ни было, ты для меня останешься любимой дочкой, а я всегда буду твоей мамой. Поняла?

- Да, мамочка, и я тебя люблю, а к папе я надолго?

- Нет, конечно, нет – ком в горле мешал мне говорить – я освобожусь и заберу тебя, договорились?

- Хорошо, и мы поедем на море.

- Да, поедем, конечно, поедем – шептала я все сильнее обнимая свою девочку, свою малышку.

Игорь приехал через час и забрал Танюшку.


Больше я её не видела. Как оказалось, они с Юлей оформили документы и уехали на ПМЖ в Грецию. Я не знаю, как там живёт моя девочка, надеюсь, у неё все хорошо, что она здорова и никогда не плачет. Надеюсь, что учится она на отлично и счастлива с родителями, а ещё надеюсь, что у неё появился хороший мальчик, которого она любит. И я очень-очень сильно надеюсь, что когда-нибудь она приедет ко мне, и мы будем есть её самое любимое мороженое, и я познакомлю её с братиком, и дам понянчится с Мышкой – моей младшенькой и такой любимой дочуркой. Я не знаю – будет ли все это, но одно я знаю точно – я никогда не забуду свою дочь.

Рейтинг: 7.67
(голосов: 6)
Опубликовано 29.02.2012 в 21:10
Прочитано 1176 раз(а)
Аватар для irbis irbis
Ирбис
Впечатлило. Жаль девочку, искалечили ее душу и ее няне. Не знаю к какому жанру это относится. Крик души...
0
23.03.2012 18:26

Нам вас не хватает :(

Зарегистрируйтесь и вы сможете общаться и оставлять комментарии на сайте!