Зарегистрируйтесь и войдите на сайт:
Литературный клуб «Я · Писатель» создан для писателей и поэтов, готовых поделиться своим творчеством с товарищами и людьми, интересующимися искусством. На сайте вы сможете не только узнать мнения читателей о своих произведениях, но и участвовать в конкурсах, обсуждении других работ, делиться опытом с коллегами, читать интересные произведения и просто общаться. :)

Интересная статья

13 причин, по которым отвергаются рукописи

24.09.2012
21:12

Несмотря на то, что причины, по которым отвергли рукопись могут быть самыми разными, зарубежные редакторы Патрик Нильсен-Хейден и Тереза решили выделить 13 наиболее распространенных причин для отказа. Пункты располагаются в нисходящем порядке.


1. Низкая грамотность. Текст изобилует орфографическими, пунктуационными и другими видами ошибок.

2. Издательство не занимается публикацией произведений подобного рода: к примеру, комиксов, теологических размышлений, политической сатиры и пр. В этом случае нужно просто забрать свою рукопись и отправиться на поиски издательства, которое согласится рассмотреть ваше творение.

3. Автор не соблюдает элементарных правил оформления текста: он игнорирует абзацы и поля, вместо этого выделяя все ключевые слова в предложении заглавными буквами.

4. Автор не знаком с курсом школьной грамматики: путает части речи, неправильно согласовывает их в предложениях.

5. Все предложения в тексте разбросаны и существуют как бы сами по себе, без глав и абзацев.

6. Автор в тексте неоднократно теряет мысль повествования, перепрыгивая с одного события на другое. В результате этого сюжет может остаться для редактора загадкой.

7. На первый взгляд все в порядке: текст грамотно оформлен, а сюжет обладает связностью, однако при этом произведение изобилует штампами, а сама манера повествования скучна и однообразна.

8. Произведение представляет собой размышления автора о собственных жизненных проблемах, в принципе, никакого интереса для постороннего читателя не представляющих.

9. Текст не представляет собой никакой художественной ценности и вряд ли сможет заинтересовать кого-то, кроме самого автора.

10. Автор беззастенчиво «позаимствовал» сюжет из уже существующей книги, фильма, пьесы, лишь слегка изменив место событий и имена главных героев.

11. У издательства есть серьезные сомнения по поводу того, что ваше произведение войдет в тираж и принесет им прибыль.

12. По тексту видно, что писательский талант у автора есть, однако произведения подобного рода – это явно «не его».

13. Книга неплохая, но издательство вряд ли выразит желание оказать ей свою поддержку.

14. Мы согласны издать эту книгу.


Каждому автору интересно, насколько велики его шансы попасть под пункт 14. В данном случае, полагают Патрик и Тереза, следует ориентироваться на читателя. Если ваше произведение увлекательно настолько, что от него трудно оторваться, если оно заставляет удивляться и сопереживать, ваши шансы очень высоки.

Прочитано 3549 раз(а)
Аватар для Kulac Kulac
Кулаченков Никита
У меня есть сомнения в пунктах "7", "11", "13" насчёт "Ледяной Цитадели". С остальным всё в порядке.
-2
21.12.2012 21:30
Аватар для nKrutko nKrutko
Евгений Будимиров
В общем - то всё понятно.Если автор не круглый идиот,то книгу издать таки возможно.Одно не ясно.Для начала нужно что бы произведение начали читать хотя бы на самом сайте.Как здесь продвигать опус? На других сайтах всё более или менее понятно.
+4
23.02.2013 11:29
Аватар для SmerchOleg SmerchOleg
Suchicean Oleg
nKrutko, Тут уже появляется другая проблема, а точнее что кто-то может украсть вашу идею слегка ее изменив и выдав за свою, и конечно это сильно повлияет на прибыль, если кто угодно может прочесть книгу на бесплатном сайте.
+1
28.07.2013 21:15
Аватар для zona51 zona51
Дарья
На каждую книгу найдётся свой читатель. К примеру, пункт номер восемь имеет для меня значение, так как размышления человека о его проблемах помогают понять и саму себя. Словом, если бы я была издателем. то этот пункт бы учитывался. Всё зависит от того, как автор раскроет тему. :)
+4
15.12.2013 15:32
Аватар для SlovenRa SlovenRa
Григорий Меринов
Ребята, сейчас "такое" на прилавках книжных магазинов валяется, что нужно ещё изловчиться, чтобы ваши труды отвергли - были бы деньги. А безплатно вас и так никто не "обнародует", ну, разве что, в порядке исключения, которого вы дождётесь уже после того, как на горе рак свистнет. Это, конечно, мнение персональное, но, согласитесь, - так, ведь, оно и есть...
+4
14.03.2014 23:02
Аватар для EDogd EDogd
Елена Дождь
!!!!!!!!!!
0
25.07.2014 15:41
Аватар для 30052008 30052008
Александр
В принципе я согласен с опубликованным. Но пишу не для зарабатывания денег или повышения своего рейтинга в глазах других. Просто пишу о чём думается. Ваше право читать или не читать мои вирши. Буду учиться правильно писать и излагать прошедшие мысли мне в голову. Вот и всё.
+1
16.03.2015 16:40
Аватар для 30052008 30052008
Александр
Хотел ещё добавить. Читающий контингент по частичному моему опросу почти не обращает на пунктуальные и другие ошибки, главное чтобы сюжет был интересен. Сам я выросший в рабочей среде на окраине в рабочем посёлке, был удивлён что там много читают. И это порой довольно по вашим понятиям малограмотные.
0
16.03.2015 16:48
Аватар для DariaAlkinsen DariaAlkinsen
НеМогуУдалитьСтраницуПростите
Все понятно, да, есть пункты, которые заставляют задуматься, ведь это - правильный намек. Как себя оценить, конечно, через читателей, главный рейтинг - от них. Но ведь надо согласиться, что мы зависим не только эмоционально от суда читателей. Но ведь читатель должен учиться - писатель он как учитель, ведь читая произведения, мы чувствуем автора, его уважение, его внимание, его эмоции... Но как же не учитиывать нам наших помощников, без которых нельзя обойтись - редакторы, издатели и пр.люди, которые так или иначе, грубо или корректно (характер тут и, конечно, воспитанность) нам подсказывают. А, может, нужно и задуматься, действительно человек "туда" пошел, может, для он найдет себя лучше в журналистике и засветит будущая звезда?
Я внимательно прочитала статью и комментарии и поняла, что каждому - свое, но правила есть правила, соблюдать их "дОлжно"!
0
09.12.2015 13:11

Нам вас не хватает :(

Зарегистрируйтесь и вы сможете общаться и оставлять комментарии на сайте!