Зарегистрируйтесь и войдите на сайт:
Литературный клуб «Я - Писатель» - это сайт, созданный как для начинающих писателей и поэтов, так и для опытных любителей, готовых поделиться своим творчеством со всем миром. Публикуйте произведения, участвуйте в обсуждении работ, делитесь опытом, читайте интересные произведения!

Новогодний прикол

Миниатюра в жанре Юмор
Добавить в избранное

Ехал по студеному лесу на своих санях Дед Мороз со Снегурочкой. Ехал в город детям подарки раздавать. Вдруг, лесную дорогу перегородило большое сваленное дерево.

- Что за чертовщина, - выругался Дед Мороз, - партизаны, что ли шалят?

Тут, перед ними сверху спрыгнул со свистом Соловей Разбойник, а из кустов выскочили Серый Волк и Змей Горыныч.

- Ага, старый, попался!

- Вы, что - ошалели? Я же Дед Мороз, а это – Снегурочка!

- Слушай, ты, фуцан лупоглазый, мне по барабану, кто ты. Порешу сейчас обоих, - с довольной рожей Соловей Разбойник присел, расставив руки, словно в пляске. – И будет вам - кукен квакен!

- Кто, кто будет?

- Кирдык будет! Не понятно, что ли? – Вмешался волк.

- Значит, так! Бабу мы у тебя конфискуем. Сам знаешь, зачем. – Сообщил Соловей. Хотя, если честно, то всем им Снегурочка нужна была для разного. Ну, разбойнику – понятно. Волк же хотел её только съесть, а Горынычу она требовалась просто из вредности.

- Теперь, дальше. Что у тебя в мешке? Пойло есть? – И вытряхнул содержимое в сани. – Фу! Дерьмо какое-то. Ладно. Коней тоже забираем, а ты, старикашка, вали отсюда, пока цел.

Идёт Дед Мороз по лесу, куда попало, и горько плачет. Он, хоть и слегка волшебник, но только по добрым делам, а против злодеев – бессилен. Повстречалась ему на пути полянка, а на ней у костра трое здоровенных мужиков водку пьют. Двое узкоглазых, а один, вроде, наш. Пригляделся – так это ж, Илья Муромец.

- Здравствуй, Илюша.

- ЗдорОва, Дедушка Мороз. Что, такой опечаленный?

Рассказал дед свою горькую историю.

- Ха! – Воскликнул Муромец, - спасать из плена молодых девиц – это по моей линии. Да, и Соловью, морду давно не бил.

- О! Волков я люблю. Если их хорошо приготовить, то будет даже вкуснее собаки, - сообщил один из узкоглазых. Это был корейский богатырь Ким. Он вместе с китайским товарищем прибыл к Илюхе на новогодний корпоратив.

- Так! Змеи и огнедышащие драконы – это моя тема, - сообщил китаец. - Куда идти? Показывай, дедушка.

Показал Дед Мороз дорогу, а сам сел на пенёк. Ждёт, чем дело кончится. Через какое-то время началась битва. Лес озарился всполохами и наполнился матерными словами на разных языках. Потом послышался вой, как будто собаку за хвост тянут, погасли всполохи, утих мат. Настала гробовая тишина.

Вскоре, показались богатыри и Снегурочка. Ещё лошади и сани, а в них мешок с подарками.

- Принимай, Дед своё добро, и один больше по лесу не шастай. Нечести всякой тут ещё полно: и Баба Яга, и Кащей, и Леший. Да, что я тебе рассказываю. Сам знаешь.

- Спасибо, Илюша. Спасибо и вам, товарищи с востока. Не знаю, чтобы я без вас делал.

Расстались. И поехал Дед Мороз со Снегурочкой дальше. Едут, а Дед по пути ворчит себе под нос:

- Всё! Надоело. Тяжелая уже для меня эта работа. В этот год подарки развезу – и на пенсию.

- На какую пенсию? Дед, ты что, забыл? Недавно же пенсионный возраст на сто лет продлили.

Вот такая вышла предновогодняя история. Может показаться, что она не о чём. Но, с позиции, не заслуженно всеми забытого, социалистического реализма, здесь - и борьбе добра со злом, и о том, что этого зла ещё много, и о дружбе народов, и даже, о пенсионной реформе.

Рейтинг: нет
(голосов: 0)
Опубликовано 30.12.2020 в 20:36
Прочитано 116 раз(а)

Нам вас не хватает :(

Зарегистрируйтесь и вы сможете общаться и оставлять комментарии на сайте!