Зарегистрируйтесь и войдите на сайт:
Литературный клуб «Я - Писатель» - это сайт, созданный как для начинающих писателей и поэтов, так и для опытных любителей, готовых поделиться своим творчеством со всем миром. Публикуйте произведения, участвуйте в обсуждении работ, делитесь опытом, читайте интересные произведения!

Жертва собачьего беспредела

Рассказ в жанрах: Мелодрама, любовь, Юмор, Разное
Добавить в избранное

ЖЕРТВА СОБАЧЬЕГО БЕСПРЕДЕЛА.


Мужичок двигается с корпоративной вечеринки, если так можно назвать междусбойчик из трёх собутыльников, одолевших по бутылке водки и полторашке пива в довесочек. Его колбасит от принятого на грудь. Заносит из стороны в сторону, кружит мудрёными спиралями и даже время от времени роняет на белый пушистый снег.

Если людям такое поведение соплеменника понятно и вызывает по большей части сочувствие, то животных оно сильно озадачивает. Лохматая дворняга, в родословной которой, безусловно, была болонка, долго с любопытством наблюдает за удивительным существом и, наконец, выдавливает из себя лай.

Человек останавливается. Долго ловит в поле зрения животное и пытается с ним пообщаться:

-Ты чего лаешься? Я ж тебя не трогаю. И никого не трогаю. Я х-х-ор-ро-р-оший. Вот!

В это время около собаки возникает молодая женщина с сигаретой во рту:

-Не трогай его, Кнопка, а то захмелеешь от перегара, что я твоей хозяйке скажу?

Мужчина слышит голос, но перенастраивать зрение ему тяжело – резкость всё время сбивается, поэтому он говорит не поворачиваясь:

-И тебя не трогаю. Я ж-ж-ж… баб вообще не трогаю.

-Оно и видно. Алкаш проклятый. Куда тебе девок трогать? Тебя самого крепко держать надо – иначе домой не дойдёшь,- женщина возмущённо отворачивается и выпускает тонкую струйку дыма.

Пьяненький некоторое время стоит молча, пытаясь переварить услышанную реплику, но этот сложный процесс ему быстро надоедает и он опять обращается к псу:

-Ишь, злюка какая! Потому их и не люблю…

-Пьёшь много, потому и не любишь,- оборачивается женщина,- любить тоже уметь надо, - она горестно вздыхает.

-Подумаешь, уметь надо. Я умею! Вот собак люблю, например.

Мужчина выставляет указательный палец и тянется к собаке, чтобы почесать за ушком и вообще с твёрдым намерением щедро излить нерастраченную мужскую .любовь на лохматую дворнягу. Но, похоже, друг человека в данной ситуации к пьяненькому аналогичных чувств не испытывает. Более того, пёс проявляет агрессивность и от души цапает человека за палец. Хорошо, собака небольшая – палец остался на месте, но кровь от острых зубов прямо-таки полилась, оставляя красные пятна на белом снегу.

Это уже не на шутку встревожило женщину. Она подхватывает животное одной рукой, незадачливого кавалера другой и тащит недовольное хозяйство домой. На первом этаже женщина звонит в дверь квартиры и, когда оттуда выглянула старушка, передает ей пса и шутливо замечает:

-Заберите своего хулигана, Петровна. Он уже нагулялся. А заодно всех моих кавалеров распугал, а некоторых даже погрыз, - шутница заразительно смеётся и, обернувшись к жертве собачьего беспредела, продолжает,- Что, бедолага, пойдём лечиться?

Тот бурчит в ответ что-то нечленораздельное и поворачивается к выходу из подъезда. Однако, энергичная дама разворачивает мужичка на 180 градусов и тащит по лестнице на второй этаж, где и проживает сама в двухкомнатной квартире.

Пристроив гостя на табуретку в кухне, женщина отправляется искать бинты и йод, или хотя бы зелёнку. А мужчина, положивший руки на стол, только сейчас замечает, как из него хлещет кровь. И эта картинка его сильно смущает. Попросту говоря, от вида крови парня мутит. Так часто бывает с людьми эмоциональными и мнительными. Хорошо, во время вернулась хозяйка и, увидев состояние гостя, пришла ему на помощь – сунула под нос нашатырь. Придя в себя, болезный попытался встать, но эту его попытку хозяйка пресекла на корню и занялась обработкой раны. Смазанная йодом рана, конечно, причинила боль и страдалец завопил, как резанный. Чтобы как-то нейтрализовать вредное действие отрицательных факторов, женщина знала один метод и им воспользовалась. Она налила пол стакана водки и сунула больному. Тот, конечно от такого снадобья не отказался. Эта доза оказалась с одной стороны своевременной, потому что поддержала дух человека, с другой лишней, потому что сморила его плоть, и выпивоха заснул тут же за столом, даже не дождавшись окончания лечебной процедуры.

А хозяйка, как наседка над цыплёнком, колдовала над доставшимся ей по случаю мужичком. Смазывала рану, бинтовала. Потом, чтобы не разбился при падении, аккуратно опустила на пол, предварительно постелив, что нашла подходящего.

-Ну и спи! Тут не холодно и сквозняков нет. А там посмотрим, что с тобой дольше делать, - закончила она свои хлопоты. И тут вспомнила, что сегодня к ней должны прийти подруги – предстоят гадания «на суженого». Женщина подозрительно осмотрела мужичка – а не он ли это часом? Вздохнула. И, выключив свет, вышла из кухни.

Три подруги: Ира (хозяйка квартиры) Галя и Валя сообразили на троих своеобразный симпозиум по обмену опытом общения с противоположным полом с целью создания ячейки общества в любом виде. Поводом послужило значительное отставание женщин от своих одногодок, которые умудрились уже не один раз выйти замуж, завести кучу любовников и по парочке законных наследников. В программе вечера значилось «перемывание костей» всех знакомых и незнакомых мужчин, воспоминания о своих контактах с ними и фантазии на эту тему. В заключение намечалось гадание для выявления потенциальных женихов, небольшой фуршет и подведение итогов.

Троица собралась ближе к полночи и единогласно приняла решение начинать вечер, вернее уже ночь, с гадания, поскольку подошло самое подходящее время для этого. А позже, во время фуршета, обсудить все остальные вопросы, включая и результаты гадания. Ведь, если говорить честно, оно и было главной причиной сегодняшнего собрания.

Искать ответы на свои личные вопросы решили оригинальным способом. Посредине стола поставили таз, наполненный водой почти доверху. По окружности сосуда скотчем приклеили полоски бумаги с именами претендентов в женихи, а также отдельные характеристики: рост, упитанность, красота, цвет волос. Посредине таза пустили ореховую скорлупу с маленькой зажжённой свечкой из именинного пирога. Чтобы скорлупка двигалась по воде, а не стояла, девушка, что гадает, должна подуть на неё – заставить двигаться по воде и зажечь какую-то бумажку с именем или какой-либо характеристикой суженого. Но не просто так, а с завязанными глазами. Покружиться и пройтись вдоль стола с помощью подруг, конечно, а потом ещё успеть спасти бумажку от полного сгорания.

Для создания магической ауры электрический свет, конечно, выключили, а по углам стола зажгли четыре большие свечи. Получилось таинственно и торжественно

Первой, как хозяйка квартиры, гадала Ирина. Выпадало ей, увы, не то, что хотелось. Вместо высокого, мускулистого брюнета (мачо – одним словом), женщина «выдула» себе в суженные русого, среднего роста и телосложения мужичка. А, когда пришло время самого главного гадания – на имя, в коридоре послышался шум грохот и крик.

Произошло вот что. Тот «хвостик пива», что в своё время употребил мужичок, отдыхающий на кухне, произвёл в его организме надлежащие изменения и принудил проснуться. Пробуждение под столом в незнакомой тёмной квартире с тяжёлой головой и ещё более тяжёлым мочевым пузырём было безрадостным. Даже, можно сказать, тревожным. Из-под стола человек, конечно, выбрался сравнительно легко, но дальше дело застопорилось, а времени оставалось не много. Давление внизу живота нарастало катастрофически и превратилось в критическое, когда мужчина что-то свалив, перевернув табуретку и вазон с цветами, наконец, выбрался в ещё более тёмный, узкий коридор и здесь нервы сдали, и он заорал:

-Где здесь туалет? Где можно п…ть?

Ирина, услышав шум, сорвала с глаз повязку и выскочила в коридор. В темноте удачно поймала гостя за шиворот и затолкала в туалет, а уж после включила свет.

В комнате, где шли гадания, от резкого открывания двери, сквозняком свалило одну из свеч, да прямо в обрезки бумаги, что лежали тут же на столе. Естественно они загорелись. Дамы запаниковали, вскочили со своих мест – толкнули стол и завалили оставшиеся свечи – начался пожар. Пожар – это, конечно, сильно сказано, но орали женщины отчаянно. Ирина, услышав вопли, вернулась в комнату, включила освещение и водой из тазика залила все очаги возгорания. Страшного ничего не произошло – разве что скатерть пришла в негодность. Хозяйка поручила подругам устранять последствия огня, а сама вернулась к гостю. Тот уже закончил свои дела, топтался посреди коридора и осматривался по сторонам:

-Слышь, хозяйка, а где моя шапка?

Ирина принесла из кухни шапку. Нахлобучила на голову парню. А он продолжал:

-Ты…это…на меня не обижайся. Я …я…пошёл я, наверное.. Где здесь выход?

-Куда пойдёшь? Ночь на дворе. Мороз приличный. Замёрзнешь ещё. Иди вон на кухню, досыпай.

-Нет, пойду домой! - это сказано уже трезво. Решительно и твёрдо

У порога мужчина обернулся и спросил:

-Как звать-то тебя? Сердобольная!

-Ира! А тебя?

Но в ответ резкий взмах руки. Тяжёлый вздох. И человек ушёл в ночь.

Ирина обернулась. В приоткрытой двери комнаты светились лукавым любопытством физиономии её подружек

-Ни фига себе!

-Это кто ж такой?

-Почему не знаем?

-Такой шикарный мужчина, - явно преувеличила одна.

-И в такое время, - многозначительно ехидничала другая.

-На безрыбье и рак рыба. Сегодня Кнопку выгуливала – она бесхозного мужичонку нашла, а я и пригрела. Только он недееспособным оказался, а по другой части, - хозяйка а с ней и подружки звонко рассмеялись.

Гадание, конечно, возобновлять уже не стали. Зато фуршет получился на славу. Обсуждали Ирину находку со всех сторон. И, как не крути, получалось, точно соответствовал мужичок тому, что выпало при гадании. Даже расстроилась женщина, что ушёл он так же неожиданно, как и появился

Разговоров хватило до самого утра, когда дамы, наконец, вспомнили, что пора расходиться.

А на следующий день, когда уборку на кухне делала, нашла Ирина паспорт ночного гостя. И в документе всё о нём: и как звать-величать, и где прописан, и, само собой, семейное положение холостое.

-Значит, свидимся ещё. И, даст Бог, не один раз, - подумала хозяйка. – Не зря же молва идёт – святочные гадания самые верные – всегда правду говорят.

Рейтинг: нет
(голосов: 0)
Опубликовано 04.01.2021 в 15:15
Прочитано 25 раз(а)

Нам вас не хватает :(

Зарегистрируйтесь и вы сможете общаться и оставлять комментарии на сайте!