Зарегистрируйтесь и войдите на сайт:
Литературный клуб «Я - Писатель» - это сайт, созданный как для начинающих писателей и поэтов, так и для опытных любителей, готовых поделиться своим творчеством со всем миром. Публикуйте произведения, участвуйте в обсуждении работ, делитесь опытом, читайте интересные произведения!

Шёл последний зимний месяц

Рассказ в жанрах: Мистика, Фантастика, Юмор
Добавить в избранное

Ф. брезгливо поморщился, вытаскивая левую лыжу из глубокой выбоины в асфальте. Вчерашняя оттепель назойливо напоминала о себе недозамёрзшими лужами.

- Ну как можно собой гордиться, когда вокруг тебя сплошные неприятности, - бормотал он, скользя по частично заснеженным парковым дорожкам. - Вот чего хорошего произошло за последнее время?

- Валентинов день, - курлыкнула Голубка, прикормленная постоянными посетителями парка.

- Так, так, - поддакнул ее Голубь.

- Ну да, 14-ое число прошло неплохо, - согласился Ф., имея в виду сотни свиданий и десятки предложений руки и сердца, сделанных в этот день. Хотя несколько категорических отказов немного портили статистику. - А больше-то и вспомнить нечего.

- Как так, а 23-е февраля? - чирикнул Воробушек, до сих пор не забывший солидный кусок хлеба, перепавший ему в тот день от закуски мужиков, решивших отпраздновать прямо в парке.

- Ну пусть так. Мужчинам, наверное, приятно было. Не считая тех, кому опять подарили носки. Можно ещё про Дни рождения добавить, каждые сутки у кого-то случаются. А можно - и про эпидемию гриппа, в такую погоду для неё самое время.

- Для кого-то и грипп - подарок, - вмешалась в разговор выгуливающая хозяина Такса. - Мой Андрейка, знаешь, как радовался, когда школу на карантин закрыли.

- Дурак потому что твой Андрейка, и умнее за неделю дистанционного обучения точно не стал.

Такса обиженно потрусила прочь, волоча за собой упомянутого дурака.

Навстречу Ф. между тем неспешно двигалась группа мамочек с колясками.

- А вы что скажете? - обратился к ним Ф. Мысленно, конечно. Но те, как будто услышав вопрос, уже обсуждали злободневную тему.

- Достала эта слякоть! Коляска еле тащится. Хоть на прогулку не выходи! - сокрушалась одна.

- Да ладно тебе. Не так всё и плохо. Идёт последний зимний месяц! - успокаивала вторая.

- Да уж почти прошёл, - добавила третья, - оборачиваясь вслед Ф.

- Ну вот, и эти моему уходу только рады, - окончательно скис Февраль.


Аника Коро

Рейтинг: нет
(голосов: 0)
Опубликовано 06.04.2021 в 19:14
Прочитано 32 раз(а)

Нам вас не хватает :(

Зарегистрируйтесь и вы сможете общаться и оставлять комментарии на сайте!