Зарегистрируйтесь и войдите на сайт:
Литературный клуб «Я - Писатель» - это сайт, созданный как для начинающих писателей и поэтов, так и для опытных любителей, готовых поделиться своим творчеством со всем миром. Публикуйте произведения, участвуйте в обсуждении работ, делитесь опытом, читайте интересные произведения!

Необычный подарок

Рассказ в жанре Детская литература
Добавить в избранное

Олегу очень нравилась одноклассница Лена. В первых числах сентября у неё был день рождения. Даже, нет! Юбилей. Целых десять лет. Всё лето, проведенное на даче, мальчик думал о подарке. Ему хотелось, чтобы это было что-то необычное, оригинальное.

Вообще, Олег был большой выдумщик и постоянно что-то мастерил. Недавно он вылепил из пластилина полуметровую модель крейсера. Для этого понадобилось не один десяток пачек этого материала. А чтобы он был однотонным, пришлось собрать в кучу все цвета и долго их перемешивать. Получилась однородная коричневая масса. Построенный из неё корабль был покрашен в серый. Вышло очень даже здорово.

Мальчик знал, что Лена мечтала о маленьком, пушистом котеночке. Но её мама ни за что не соглашалась иметь в доме какую-либо живность.

Идея с подарком пришла неожиданно. Соседи по даче варварски утопили в бочке маленьких котят, родившихся у их кошки. Олег со слезами на глазах подобрал одного из них. У своего папы он видел скорпиона, залитого эпоксидной смолой. Выглядело это красиво. Мальчик, приложив много старания и сил, сделал небольшую коробочку с залитым эпоксидкой котёнком. Это произведение ему понравилось и показалось хорошим подарком.

Когда творение сына попалось маме на глаза, она поинтересовалась, что это такое.

- Подарок на день рождения Лене.

- Ты хочешь на день рождения девочке подарить мертвого котёнка? Да она тебя сразу назовёт живодёром, вампиром и монстром!

- Мама, он же залит эпоксидной смолой. Это такой сувенир.

- Это не сувенир, а забальзамированный или законсервированный труп. Экспонат из кунсткамеры.

- А как же коллекции сушеных стрекоз и бабочек, чучела рыб, медвежьи шкуры на стенах и, наконец, папин скорпион?

- Не морочь мне голову. Ты и сам, наверное, чувствуешь, что это, что-то не то.

Олег с досады чуть не расплакался:

- Я так старался…

- Ничего, ты молодец. Очень оригинальная мысль насчёт эпоксидки. Давай я куплю тебе игрушечного котика и ты из него сделаешь что-нибудь подобное. Это уже не будет так пошло и грубо. Может получиться красиво и необычно, и будет виден твой личный вклад в подарок.

Так и сделали. Незадолго до этого Олег прочитал «Алые паруса» и, воодушевлённый ими, с поэтическим пафосом, сказав, что надо всегда верить в мечту, подарил своего эпоксидного котёнка Лене. И добавил:

- Если думать, что он живой и любить его, как живого, он обязательно превратится в настоящего.

Девочке подарок очень понравился. Хотя её мама проворчала, что не видит в нем ничего оригинального и сказала:

- Этому Олегу на день рождения я куплю игрушечный автомат, а ты свяжешь на него чехол и скажешь, что если его всё время гладить, то он начнет стрелять, как настоящий.

- Ты злая, и шутки у тебя не добрые, - обиделась Лена.

Дома девочка часто играла с подарком. Она разговаривала с ним и гладила эпоксидную куклу. Иногда укладывала котенка спать рядом с собой.

Мама смотрела-смотрела на это и, видимо, что-то в ней дрогнуло и дало толчок к пересмотру своих принципов. Однажды утром она вынула из кровати спящей дочери её любимую игрушку и положила вместо неё маленького, пушистого живого котёночка.

- Мама! Мама! – Прибежала на кухню изумлённая Лена, - Олег был прав. Если верить в чудо, оно свершится. Смотри, котёнок превратился в настоящего!

Действительно, спорный по замыслу, но правильно переосмысленный, а затем от души подаренный подарок, оказался тем самым необходимым звеном, чтобы сбылась детская мечта.

Рейтинг: 10
(голосов: 1)
Опубликовано 20.06.2020 в 18:06
Прочитано 166 раз(а)

Нам вас не хватает :(

Зарегистрируйтесь и вы сможете общаться и оставлять комментарии на сайте!