Зарегистрируйтесь и войдите на сайт:
Литературный клуб «Я - Писатель» - это сайт, созданный как для начинающих писателей и поэтов, так и для опытных любителей, готовых поделиться своим творчеством со всем миром. Публикуйте произведения, участвуйте в обсуждении работ, делитесь опытом, читайте интересные произведения!

Сеанс

Новелла в жанре Юмор
Добавить в избранное

- Здравствуйте, можно? – Высокий бледный юноша лет двадцати нерешительно вошел в приоткрытую дверь кабинета. Сидящий за столом человек в белом халате задумчиво посмотрел на него поверх монитора.

- Нет. – Мягко сказал он, отбарабанив что-то на клавиатуре.

- Почему нет? – изумился юноша, пятясь к Выходу.

- Потому что Вы сказали «можно», но не уточнили что именно Вам «можно». – Любезно пояснил человек в белом халате. – Вот поэтому и «нет», а то откуда мне знать, что я вы собирались сделать. Так что Вы хотели, молодой человек?

- У меня назначен прием. У психолога. На это время.

- Ну что же, раз прием, тогда добро пожаловать. – Человек радушно повел рукой в направлении дивана. – Располагайтесь, прошу вас.

Юноша лег на диван, расслабился и закрыл глаза. Мужчина перебрался в кресло рядом с диваном, устроился поудобнее, и приготовился слушать.

- Итак, что вас беспокоит, молодой человек? Как вас зовут, кстати?

- Алексей. А вас?

- Для вас, Алексей, я доктор. Это часть терапии. Так что вас беспокоит?

- Все, доктор. Меня беспокоит абсолютно все. Понимаете, у кого-то бывает черная полоса в жизни, а я в ней словно живу. Ужас просто. С родителями давным-давно нет понимания, на работе проблемы, девушка меня бросила, и даже не объяснила, почему. А друзья, друзьям на мои проблемы, извините, просто плевать, судя по их поведению.

- Какому именно? – поинтересовался доктор.

- Да никакому, в том-то и дело. Я пытаюсь поделиться с ними, рассказать о своих проблемах, а они просто уходят от разговора, или начинают говорить о себе. Представляете?

- В общих чертах, да. Что же, Алексей, общая картина в принципе ясна. И что Вы намерены делать? В этой ситуации.

- Ну, мне начинает казаться, что я вообще здесь лишний. И, похоже, я хочу уйти из этой жизни.

- Ага! – Человек в кресле слегка оживился. – И какой же способ Вы выбрали?

- С этим проблема, - вздохнул Алексей. – Способов много, но все с недостатками. Можно, например, прыгнуть с крыши высотки. Но если я не погибну, то стану инвали-дом, а ведь могу и убить кого-нибудь, упав сверху. Нехорошо получится. Можно было бы застрелиться, но оружия у меня нет, и пользоваться я им не умею. Под поезд не хочу – как-то по-женски слишком получится. Таблетки. Ну да, а если откачают? Или на мозг как-то повлияет – живи потом дебилом остаток жизни… Самосожжение… Я же не индус все-таки. В общем либо вены в ванной вскрыть, либо повеситься. Доктор, я не знаю, что делать! Помогите мне, пожалуйста.

- Даже не знаю, - задумчиво пробубнил мужчина. – Подумать надо. Хотя… Есть, точно есть! Минуточку…

Степенно поднявшись на ноги, он направился к столу и принялся неторопливо просматривать содержимое самого глубокого выдвижного ящика.

- Ага, вот оно! Нашел, - радостно воскликнул доктор, выкладывая что-то на стол. – Идите сюда, Алексей. А говорили, что с последнего Хэллоуина весь реквизит потеряли. – Негромко пробурчал он в сторону, впрочем, юноша его не слышал. Он изумленно разглядывал лежащие на столе кусок мыла, моток веревки и опасную бритву в дешевом футляре.

- Доктор, что это? – Шепотом поинтересовался он.

- Как что? Эти, как их, варианты – вот! Выбирайте и приступайте. Не здесь, конечно, дома.

- Но доктор, Вы же должны мне помочь.

- А я и помогаю. Помогаю сделать Выбор. Я не могу решить за вас, Алексей, жить вам или нет. А способ самоубийства – это другое дело. Тут я помочь могу.

- Да Вы что спятили вконец с такой работой? – Возмутился юноша. – Выбор ему делай! Обойдетесь. Я теперь из принципа жить хочу! Вам назло! И платить за сеанс не буду!

Громко хлопнув дверью, Алексей выскочил из кабинета. Мужчина пожал плечам, сгреб все обратно в ящик и вновь уселся за стол.

- Сидоров, ты опять за компьютером! Да что же с тобой делать, скажи на милость? - Возмущенно воскликнул рослый, хорошо одетый человек в дорогом кашемировом пальто, входя в кабинет.

Человек вскочил из-за стола, на ходу перевешивая халат на спинку кресла. Движения его вдруг потеряли плавность и величавость, став мелкими и суетливыми.

- Конечно, Павел Николаевич, конечно. Простите, засиделся немного. Вот халатик Ваш из прачечной занес. А полы я завтра с утра помою, ладненько?

Рейтинг: нет
(голосов: 0)
Опубликовано 26.03.2012 в 16:25
Прочитано 814 раз(а)
Аватар для noobking_I noobking_I
Михаил Богачев
надо первую строчку заменить "Здравствуйте, можно?"
Надо было его уборщиком сделать) Они самые умные)
0
31.03.2012 18:01

Нам вас не хватает :(

Зарегистрируйтесь и вы сможете общаться и оставлять комментарии на сайте!