Зарегистрируйтесь и войдите на сайт:
Литературный клуб «Я - Писатель» - это сайт, созданный как для начинающих писателей и поэтов, так и для опытных любителей, готовых поделиться своим творчеством со всем миром. Публикуйте произведения, участвуйте в обсуждении работ, делитесь опытом, читайте интересные произведения!

Сказка о безграничном терпении и безграничной любви

Добавить в избранное

В одном городе, на окраине, родилось когда-то маленькое Озеро. Было оно чистым, красивым, и радовалось этой жизни, как все маленькие дети.

Вокруг Озера был пустырь с многообразием полевых цветов и издалека напоминал уголок живой природы.


Каждое утро, просыпаясь, Озеро наслаждалось голубым небом, зелёной травой, цветами и свежим загородным воздухом. В течение дня играло с плавающими утками,листьями деревьев, залетевшими случайно в воду, и прибрежными камнями.


Шло время.

Озеро из озорного ребёнка превратилось в статный и красивый водоём. Казалось, что никто и ничто не может омрачить его счастливую жизнь. Но...

Людям так нравился этот водоём, что они построили свои жилища рядом, чтобы каждое утро любоваться красотами из своего окна.

Поначалу Озеро радовалось, что оно сможет играть с детьми, рыбаками или просто с отдыхающими от трудного дня людьми. Но проснувшись однажды утром, оно не поверило своим глазам…

В его чистой воде плавали пакеты от мусора, банки, бумажки от конфет, пенопласт и разного вида бутылки. Жгучей болью наполнилось сердце Озера. Оно так радовалось появлению людей, ожидая от них любви и заботы, но,наблюдая совсем другую картину, опечалилось.

Так проходили дни, и жизнь шла своим чередом. Озеро становилось всё печальнее и захламлённее от мусора.


Как-то вечером Озеро увидело девушку, она складывала в большой пакет мусор, который собирала вокруг него. Водоём очень обрадовался, что появилась спасительница. В один из вечеров оно не сдержало своего восхищения девушкой и её работой, и сказало:

-Привет, красавица! Спасибо тебе большущее, что ты помогаешь мне, а то уже нечем дышать с того момента, как приехали люди! Так они захламили меня, что продыху нет!

Девушка от неожиданности чуть пакет с мусором не рассыпала.

-Ой, это кто со мной разговаривает?- удивлённо спросила она, не наблюдая рядом с собой ни одной живой души.

-Да не пугайся ты, милая, это я -Озеро. Может, это удивительно для тебя, но я живое, и всё чувствую. Больно видеть, как каждое утро эти бестолковые людишки загрязняют меня, а ты приходишь и каждый вечер убираешь ими набросанный мусор. Это ведь несправедливо.

Девушка, немного опешив, ответила:

-Ну, что поделаешь, такая жизнь, и люди не ценят даже того малого, что есть у них под носом.

-Нет, милая, нужно проучить этих неблагодарных людишек!-эмоционально ответил водоём.

-Это было бы неплохо!-сказав, улыбнулась девушка.


На следующее утро, как всегда, пришли два рыбака. Просидев до обеда, и так ничего и не наловив, но,оставив после себя стабильную, ежеутреннюю груду мусора, собрались уходить.

-А вы куда это собрались, рыбачки?- спросило Озеро.

Рыбаки, переглянувшись между собой, думая, что им послышался вопрос из-за перегрева на солнце, засобирались ещё быстрее.

Тут налетел ветер, и Озеро, собрав свои прибрежные волны в форму джина, поставив руки в боки, повторило вопрос:

-Я спрашиваю, куда вы собрались без мусора, который вы так старательно накидывали несколько дней?

Рыбаки, остолбенев от увиденного, не могли сдвинуться с места.

-Я говорю, мусор собирайте вокруг всего меня и на мусорку несите! А вы что думали? Если я Озеро безмолвное, то я беззащитное? Нет, рыбачки, даже Озеро можно довести до бешенства! Справедливости хочется!-разбушевалось Озеро.

Мимо проходила толпа детей и,открыв рты, наблюдали за происходящим.

-А вы, что, малышня? Что стоите? Быстро бумажки от своих конфет собирайте! Я значит с вами играю, ножки вам полощу, купаю, а вы мне бумажки?-не унималось Озеро.


Вечером, когда пришла убирать на Озере девушка, мусора уже не было.

-Удивительно, Озеро! Люди переполошились и теперь боятся ходить сюда,-сказала помощница.

-Да это и к лучшему,-спокойно ответило Озеро.

-Даже моё безграничное терпение имеет границы. Сколько же можно терпеть, когда тебе каждый день плюют в душу? Ладно, всё хорошо, что хорошо кончается. А теперь насобирай плоских камешков, садись на этот деревянный мостик, я пощекочу тебе ножки и поиграем в игру " Лягушки". Ты знаешь эту игру, моя хорошая?- спросило Озеро.

-Конечно,-усаживаясь на мостик с горстью камней, ответила улыбаясь девушка.

-Это, когда плоские камешки прыгают по воде, как лягушки по нескольку раз,- дополнила она.

-Всё ты знаешь!- весело ответило Озеро.


Вот так закончилась эта история о безграничном терпении одного Озера и безграничной любви одной девушки.


С тех самых пор появилась легенда о том, что Озеро заколдованное, и те, кто не убирает за собой мусор, бесследно исчезают.


С того времени люди тщательно следят за чистотой Озера, передавая эту легенду из поколения в поколение.


@Лиля Ли.

Рейтинг: нет
(голосов: 0)
Опубликовано 07.07.2020 в 23:53
Прочитано 68 раз(а)

Нам вас не хватает :(

Зарегистрируйтесь и вы сможете общаться и оставлять комментарии на сайте!