Зарегистрируйтесь и войдите на сайт:
Литературный клуб «Я - Писатель» - это сайт, созданный как для начинающих писателей и поэтов, так и для опытных любителей, готовых поделиться своим творчеством со всем миром. Публикуйте произведения, участвуйте в обсуждении работ, делитесь опытом, читайте интересные произведения!

О гадах

Добавить в избранное

О гадах...

Данный сказ появился в результате впечатлительности автора, когда в блюде оказались маленькие осьминожки.

Ув. Виктор Алексеевич и дорогой Геннадий Лемирович, сегодня, в день вашего физического отсутствия в месте нашего присутствия, считаю правильным поделиться с вами некоторыми не бесполезными и для вас наблюдениями. Итак, о гадах.

Эти широко распространенные существа сопровождают нас по жизни буквально с рождения или, как минимум, с того момента, когда мы начинаем что-то говорить и понимать. Так как я не ходил в детский садик, то начнем со школы. Там гад проявляется в виде одноклассника, который сообщает учителю, что это ты не вытер доску, потом не даёт списать домашнее задание и, наконец, в виде старосты класса закладывает, что ты прогулял уроки физкультуры.

Со школы следом за тобой гад поступает в институт, а оттуда преследует тебя, как кошмарное сопровождение, и на работе.

В институте каверзы гадов, а они, гады, множатся по мере развития математики от арифметического в школе: сложения-вычетания, до алгебраических пропорций в институте, и геометрических масштабов на работе. Если в вузе гад просто не давал вам свой конспект для правильного вашего ответа, то на работе гад становится более изощрённым и, в случае вашей малюсенькой промашки, или иного упущения, гад обязательно воспользуется этим и, на чуть-чуток опередив вас, первым доложит руководству о вашем открытии или досрочном выполнении плана. В итоге гаду карьерный рост, вам же остаётся только сетовать на гада.

Нередко гад селится с вами в соседях по лестничной площадке или, пуще того, забор в забор с вашей фазендой. В соседях гад гадит не только сам вам, но и его гадкие яблоки падают на ваш участок, его гадкие растунцы, как призраки, не зная преград, прорастают сквозь вашу изгородь и вам ничего не остаётся, как только до поры до времени мириться с присутствием гадов в вашей жизни, улыбаться им, здороваться с ними и даже принимать их гадкие плоды, чтобы ещё больше не нагадили.

Вот так, уважаемые Виктор Алексеевич и дорогой Геннадий Лемирович, долгое время было и в нашей жизни. Но на каком-то жизненном этапе к нам, понимать ко мне, пришло озарение, и вступив, и не только вступив, но и возглавив первичное отделение, и не просто России в силу проживания, а Единой, могучей России, на муниципальном уровне, то есть в Самаре, нам удалось извести практически всех гадов в городе. И вот с чистой совестью и не только по внутреннему убеждению, каковым иногда руководствуются отдельные эгоисты, но и подкрепленному конкретными показателями, мы для дальнейшей борьбы с гадами решили выбрать место их повышенной концентрации. Наш выбор пал на Китай, остров Хайнань. И, обращаясь к вам, думающим и молящимся за нас Виктор Алексеевич и Геннадий Лемирович, расчет наш оказался верным и мы не ошиблись. Гадов здесь собралось видимо-невидимо и не только с России и Китая, но и со всего мира. При этом, независимо от цвета кожи и разреза глаз, гад всегда остаётся гадом.

Проявляется это как в мелочах, так и по значимым делам. Например, выйдешь на море искупаться, на песочке полежать, а гады уже все лежаки и место под тентом заняли, придёшь в ресторан на завтрак, а гад сидит уже около окошка с видом на море на твоём месте. Иногда, правда, гад у гада на пляже стащит полотенце, которое первый оставил для обозначения занятого места, но его второй гад тащит под предлогом, что у него ещё до первого гада, тот предыдущий гад стащил его полотенце и теперь, чтобы не платить 150 юаней, он взял своё у первого, но это уже другая история и пусть гады разбираются меж собой сами.

Мы же вернёмся к тому, для чего изложили выше свои пояснения, то есть, собственно говоря, к гадам, а не к их взаимоотношениям.

На Хайнане, отряд гадов значительно увеличился и не только за счёт огромного китайского населения, ребята, здесь гады пополнились новым, доселе нами плохо изученным классом - морскими гадами.

Теплой морской волной их прибило к острову в неимоверных количествах, они просто повсюду - в гостиницах, в ресторанах и кафе, по всему берегу и даже в воде. Эти гады, в отличии от тех, что выше, совсем другие, но - гад остаётся гадом всегда и везде. И, если, например, сравнить морских гадов с морскими рыбами, то и те и другие живут в воде, в море-океане, но разница для нас меж них большая.

Что значит для нас морская рыба? Это то благородное, обычно подаваемое на второе блюдо, когда под хрустящей, золотистой корочкой мы обнаруживаем белоснежное, удивительной чистоты и вкуса "мясо". Рыбу начинают потреблять не спеша, косаясь ресторанным ножиком шкурки, которая аппетитно снимается, обнаруживая под собой соблазнительный куш "мяса". Неторопливо, с чувством собственного достоинства и значимости, поддевая его вилкой, мы, любуясь собой и "мясом", подносим вилку ко рту и медленно, медленно поглощаем пищу.

Другое дело потребление гадов. На себе показывать, как это делается, не стоит, правильно прибегнуть к наблюдению со стороны.

Человека, который решился извести гада, сразу видно. Он долго и порой очень крепко сжимает вилку, лицо его напряжено и по нему понятно, что человек принимает для себя важное решение. Он неловко шутит и пытается отвести от места неотвратимой схватки с гадом взгляд, но гипнотическое действие гада уже сделало своё дело. До того, как будет навсегда повержен гад, остаются считанные мгновения. Человек ещё колеблется, надо ли делать это, у него ещё сомнения в правоте принимаемого решения, но вот пред ним промелькнули все упущения и невзгоды в результате действий против него гадов, и удар последовал...

Человек жадно, с каким-то свойственным первобытным остервенением втыкает вилку в бок гаду и сразу его на коренной зуб, именно на коренной, никак не на резец, и хрусть, и гада больше нет. Но человек ещё не полностью уверен в своей победе и второй, а за ним и третий хруст, напоминающий хруст огурца по "первачу", озаряет победу человека над гадом.

И, друзья мои, так как волею судьбы мы оказались на Хайнане, в том числе чтобы истреблять гадов, как у нас в муниципалите, и, если бы по такому случаю с нами был бы поэт революции, то думаю применительно к нашему времени он завершил бы свою поэму такими словами: "Давить! Давить всегда!Давить везде! До дней последних Донца! Давить (гадов) - и никаких гвоздей, вот лозунг мой и солнца"!

Рейтинг: 10
(голосов: 1)
Опубликовано 18.07.2020 в 23:00
Прочитано 153 раз(а)

Нам вас не хватает :(

Зарегистрируйтесь и вы сможете общаться и оставлять комментарии на сайте!